HC Essen 99 - Blau-Weiß Köln   2:2   (1:0)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | U.Wagner

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bricht HCE:

Am 9. Juni trafen HC Essen und Blau Weiß Köln in einem entscheidenden Spiel aufeinander. Für Blau Weiß Köln war es eine wichtige Gelegenheit, Punkte zu sammeln und sich von der unteren Tabellenhälfte abzusetzen. HC Essen hingegen benötigte einen Sieg, um weiterhin an der Spitze der Tabelle mitzuspielen.

Das erste Viertel begann mit viel Druck von Blau Weiß Köln. Die Gäste kreierten zahlreiche Chancen, scheiterten jedoch immer wieder an der starken Abwehr von HC Essen und deren Torhüterin. Trotz der Bemühungen blieb es nach den ersten 15 Minuten beim 0:0.

Im zweiten Viertel fand HC Essen besser ins Spiel und konnte in der 18. Minute den Führungstreffer erzielen. Nach einer Strafecke war es Franziska Rummeni, die im Nachschuss den Ball ins Netz beförderte und ihre Mannschaft mit 1:0 in Führung brachte. Mit dieser knappen Führung ging es in die Halbzeitpause.

Nach der Pause entwickelte sich ein sehr körperbetontes Spiel, bei dem beide Mannschaften hohen Druck ausübten. In der 35. Minute gelang es Blau Weiß Köln, den Ausgleichstreffer zum 1:1 zu erzielen, was die Spannung weiter erhöhte.

Im letzten Viertel nutzte Blau Weiß Köln eine ihrer zahlreichen Strafecken und ging mit 2:1 in Führung. HC Essen erhöhte daraufhin den Druck und setzte alles daran, den Ausgleich zu erzielen. Schließlich gelang ihnen in der Schlussphase des Spiels durch einen gut ausgespielten Konter der verdiente Ausgleich zum 2:2 durch Birthe Hülser.

Das Spiel endete somit unentschieden.

Torschützen BWK: L. Werker und C. Beck, Grüne Karte A.Rings für unsportliches Verhalten.