Spieltag - Samstag, 17. Juni 2023

HTC Stgt. Kickers - SC SAFO Frankfurt   4:3   (2:1)

Schiedsrichter:   J.Horntasch | R.Rösslein

» Presseinformation: Spielprotokoll

Die besten Vorraussetzungen hatten die Stuttgarter Kickers nicht: Mit dezimiertem Kader und einer Feldspielerin im Tor trat man gegen die Damen von SAFO Frankfurt ran. Trotzdem entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein insgesamt ausgeglichenes Spiel. Die Gäste erwischen den besseren Start, können aber einige Kreisszenen und Ecken nicht verwandeln. Stattdessen sind es die Stuttgarterinnen, die ihre zweite Ecke durch Nadija Chmiel im Tor unterbringen. Der Ausgleich von Frankfurt lässt allerdings nicht lange auf sich warten. Noelle Diergardt trifft per Stecher zum 1:1. Im zweiten Viertel stellt Franzisika Pierer nach einem sehenswerten Solo den Vorsprung für die Gastgeberinnen wieder her und so geht es mit einem 2:1 in die Halbzeit.
SAFO kommt besser aus der Pause und trifft im dritten Viertel zwei Mal kurz hintereinander. In den letzten Minuten können die Kickers allerdings noch einmal aufdrehen. Antonia Halder gleicht mit einer argentischer Rückhand aus und wenige Minuten später kann Jette Kurz eine Strafecke per Stecher zum 4:3 verwandeln. Den Spielstand können die Gastgeberinnen bis zum Schlusspfiff halten und sichern sich damit nach einem engen Spiel weitere Punkte auf eigener Anlage.