Spieltag 11 - Samstag, 2. Juni 2018

TEC Darmstadt - HTC Würzburg   3:2   (0:1)

Schiedsrichter:   R.Adrien | J.Berneth

» Presseinformation: Spielprotokoll

Am Samstag hatten die Hockeyherren des TEC Darmstadts den HTC Würzburg zu Gast. Nachdem man sich im Hinspiel in Würzburg mit 0:1 geschlagen geben musste, hatten die Hausherren noch eine Rechnung offen.
Doch bei bestem Wetter verschliefen die Darmstädter den Beginn weitestgehend und konnten sich glücklich schätzen, dass es bis zur Halbzeit bei nur einem Gegentor durch einen Siebenmeter (Philip Bleibaum) blieb.
Da die Gäste weiterhin recht fahrig mit ihren Chancen umgingen, kam nur ein weiteres Gegentor zum 0:2 (Luis Link) hinzu. Zwei weitere Gelegenheiten wurden noch von Darmstädter Verteidigern auf der Linie gehalten.
Nachdem die Hausherren ca. 10 Minuten vor Ende die erste Ecke ziehen konnten und die Wiederholung dieser abgefälscht im Winkel landete (Julius Liessem), war die Dominanz der Würzburger gebrochen. Zwar hatten sie eine weitere 100% Chance, doch eine weitere Ecke für Darmstadt 5 Minuten später fand dieses Mal den direkten Weg in den Winkel (Vincent Crössmann) und somit zum Ausgleich. Keine 2 Minuten später und bei noch 4 zu spielenden Minuten, konnten die Hausherren, vom schnellen Doppelpack motiviert, sogar noch eins drauf legen und zum 3:2 treffen (Thorben Burmeister). Auch die Herausahme des Torwarts zu Gunsten eines weiteren Feldspielers auf Seite der Gäste brachte keine wirkliche Gefahr mehr auf.
Letztendlich bleibt ein etwas glücklicher Sieg nach einer starken Aufholjagd in 6 Minuten stehen.
Am nächsten Wochenende haben die Darmstädter ein Doppelwochenende, bei dem es zunächst auswärts gegen Rüsselsheim zum Hessenderby geht, ehe es am Sonntag nach Erlangen geht.