Spieltag - Samstag, 22. Juni 2024

HLC RW München - HG Nürnberg   4:3   (2:1)

Schiedsrichter:   M.Bergmann | B.Busch

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bis zur 8. Min. ein absolut ausgeglichenes Spiel. Die erste Chance hatte RW in der 4. Min. durch eine Ecke, die aber nichts einbrachte. Aus dem Spiel heraus gelang dann Fuchs in der 8. Min. das 1-0. Die restlichen 7 Min. spielte Nürnberg sehr druckvoll, was 4 Ecken auch beweisen. Jedoch konnten sie keine verwandeln. Das lag vor allem an der souveränen Leistung von RW Keeper Massoudy!

2. Viertel
Jetzt war Nürnberg überwiegend am angreifen, während sich RW nur sporadisch befreien konnte. So fiel folgerichtig in de 22. Min . der Ausgleich. Spitzbart verwandelte eine Ecke zum 2-2. Auch danach blieb Nürnberg weiter am Drücker, ohne sich jedoch größere Chancen zu erarbeiten. Nach einem der wenigen Entlastungsangriffe bekam RW eine Ecke zugesprochen, die Zodet in der 24. Min zum 2-1 einschoss. So ging es dann auch in die Pause.

3. Viertel
Auch das 3. Viertel wurde von den Nürnbergern dominiert, die in der 32. Min. eine Ecke zum 2-2 Ausgleich nutzen konnten. ( Spitzbart). Der Rest des Viertels verlief dann dann wie gehabt – Nürnberg machte Druck und RW verteidigte sehr geschickt und mit großem Einsatz.

4. Viertel
Die ersten 3 Min. schaffte es RW, Nürnberg hinten rein zu drängen, was zu insgesamt 4 Ecken und mit der vierten Ecke in der 47. Min. auch zum3-2 führte. (Zodet)

In der Folge drehte Nürnberg wieder auf und drängte RW zunehmend in den eigenen Schusskreis zurück. In der 54. Min. gelang dann Spitzbart sein 3. Eckentor zum 3-3.

Nachdem Hiort mit einer gelben Karte vom Platz musste, nahm Nürnberg ihren Keeper heraus, um im Überzahl Spiel das Siegtor zu erzwingen. Das war am Ende das Glück für

RW. Sie konnten einen Angriff abwehren und den Ball auf Müller passen, der dann ins leere Tor zum 4-3 Endstand einschob ( 60. Min.)

Der Sieg war letztlich auch verdient, weil RW vorbildlich gekämpft und geschickt verteidigt hat und vor allem die wenigen Chancen konsequent nutzte

Tore
8. Min. 1-0 ( Fuchs)

22. Min. 1-1 ( Spitzbart – Ecke)

24. Min. 2-1 ( Zodet – Ecke)

Halbzeit

32. Min. 2-2 ( Spitzbart – Ecke)

47. Min. 3-2 ( Zodet – Ecke)

54. Min. 3-3 ( Spitzbart – Ecke)

60. Min. 4-3 ( Müller)

Eckenverhältnis : 6 – 9