Ost - Samstag, 29. Juni 2024

TSV Mannheim Hockey 2 - SV Böblingen   3:3   (3:2)

Schiedsrichter:   J.Horntasch | S.Farber

» Presseinformation: Spielprotokoll

Den drohenden Abstieg vor Augen bot die Mannheimer Bundesligareserve alles auf, was zu einer möglichen Rettung beitragen konnte. So wurden die langjährigen BL-Aktiven Philip Schlageter, Dario Benke und Nils Grünenwald für diese Partie reaktiviert. Die Rechnung schien aufzugehen. Der TSV führte nach 17 Minuten bereits 3:0. Doch die zunächst beeindruckten Gäste fingen sich schnell, verkürzten noch vor der Halbzeit auf 2:3 und spielten in der zweiten Hälfte ihre bessere Kondition aus. Auch wenn das 3:3 erst in der Schlussphase fiel, war der Ausgleich hochverdient. Der damit gewonnene Punkt reichte Böblingen zur Meisterschaft, da man Schützenhilfe aus Heidelberg bekam. Für Mannheim kam die Rettung ebenfalls per Schützenhilfe: Durch den Klassenerhalt von RW München in der 1. RL verbleibt der TSVMH auch als Tabellenvorletzter in der 2. Regionalliga.

Tore SVB: Sobuj (1:3), Stefani (2:3), Scheufele (3:3).