2. Hallen-Weltmeisterschaft

Freitag, 16.02.2007 - 13:15

Deutschland - Schottland   13 : 0   (6:0)

Hallenhockey-Demonstration bringt überlegenen Gruppensieg

dha - Mit einer glanzvollen Vorstellung gegen die mit Halbfinalchancen ins Turnier gestarteten Schottinnen hat die deutsche Damen-Nationalmannschaft den Gruppensieg in Gruppe A bei der Hallen-Weltmeisterschaft in Wien perfekt gemacht. Die Mannschaft von Michael Behrmann demontierte die Schottinnen nach allen Regeln der Kunst. 56:5 Tore und 15 Punkte stehen am Ende der Gruppenphase zu Buche. Der Gegner im Halbfinale am Samstag um 18 Uhr entscheidet sich im Laufe des Nachmittags in Gruppe B im direkten Duell zwischen den Niederlanden und Spanien.

(Foto: © W.Sternberger)

Gegen die bislang defensiv gut aufgetretenen Schottinnen brauchte das deutsche Team lediglich ein paar Minuten, um Lücken in der Abwehr aufzureißen. Die ersten Tore fielen deshalb per Strafecke vom Ableger. Dann aber zeitigte der Dauerdruck Erfolg. Immer wieder kam der deutsche Aufbau durch die Bretter der Schottinnen. Die Behrmann-Schützlinge kombinierten sehr gefällig. Vor allem der „jüngere“ Block wirbelte die Defensive der Gegnerinnen kräftig durcheinander.

So war es die in der Gesamt-Torschützenliste des Turniers nun mit 15 Toren führende Julia Müller, die mit einem Doppelschlag in der 8. Minute schon keinen Zweifel mehr daran aufkommen ließ, wer den Platz als Sieger verlassen würde. Fast im Minutentakt legten die Deutschen nach. Jeder durfte mal ran. Es war ür die Fans und auch für die deutsche Bank eine Freude, das Spiel anzuschauen. Co-Trainer Markus Lonnes: „Wir sind natürlich sehr zufrieden. Am Ende konnten wir sogar taktisch noch Dinge, wie das Überzahlspiel ohne Torhüter, ausprobieren. Wenn man überhaupt etwas kritisieren kann, dann vielleicht die Chancenverwertung, die noch etwas effektiver sein könnte, und in der Defensive könnte mit ein bisschen mehr Griffigkeit manche Chance der Gegner noch verhindert werden.“
Doch auch so kam Barbara Vogel im Tor zu ihrem ersten Shut-Out des Turniers. Die Rüsselsheimerin stand ihren Feldspieler-Kolleginnen an Spielfreude in nichts nach.